?

Log in

No account? Create an account
Интеллегент

Назаров Сергей

Весело и честно!

Previous Entry Share Next Entry
Мое первое ТУ
nazar69
Технические условия на стол для рисования пескомВот зарегистрировал!!!
Первое в своей жизни!

Столы для рисования песком делаем уже полгода. Все это время были эксперименты, совершенствования, доработки и изменения

Покупателям - детские сады (частные и муниципальные), детские творческие студии, медицинские заведения (сам удивился - но оказывается психотерапевтами очень и очень востребованы) - по понятным причинам нужны разрешительные документы. 

Нужны - значит сделаем.
Обратился к Ольгеolgakiriya. И когда она дала полный расклад, я понял, что просто не имею права взваливать всю ответственость на Ольгины плечи. Надо разобраться и сделать самому. Хотя бы один раз.  

И включился... Сначала обратился в Управление стандартизации и метрологии (в точности названия могу ошибится), потом, взяв стол, поехал в Роспотребнадзор.
Всем предельно откровенно объяснял, что хочу сделать стол по уму, чтобы а) продукт соответствовал существующим требованиям, б) мои покупатели и партнеры не имели вопросов от проверяющих организаций. 
И дальше спрашивал: "Что я должен сделать?" Мне говорили - я делал. Как говорит Игорь Белоусов - "все просто".

Первый шаг - разработка и регистрация ТУ - пройден. 
Не могу сказать, что везде меня встречали с распростертыми объятиями, но вполне терпимо. Я думал, будет гораздо сложнее. То ли наш продукт сразу располагал грозных чиновников, то ли еще что-то, факт налицо - пока все прошло на ура.
Где-то посередине процедуры в работу включился Дмитрийdmitriy_dg, стало еще легче и веселее.
Дальше - будем сертифицироваться... и много-много работать. ВЕСЕЛО И ЧЕСТНО!


  • 1
эх, а я так рада была взвалить ответственность :)

под ответственностью я имел ввиду отвечать на все вопросы, которые даже и сформулировать толком не мог... А так, общаясь сам с представителями контролирующих органов, я хоть сам смог понять, чем они дышат и что от них можно ожидать...
В любом случае, Ольга, надеюсь у меня это не последнее ТУ :)

я согласна, Сергей. Что это полезный опыт :) Что кстати решили с типом продукции , к чему ее все таки отнесли по кодам? Ту сфотографированы слишком мелко и не видно.

Мебель. Столы.

тогда это получается декларация о соответствии, но не понятно куда девать напряжение?

вот...
вопросы еще не закончились...
поэтому я возьму это ТУ и пойду снова в Роспотреднадзор, а потом и официальный запрос сделаю...
пусть отвечают...

  • 1