?

Log in

No account? Create an account
Интеллегент

Назаров Сергей

Весело и честно!

Previous Entry Share Next Entry
Рисование песком в домашних условиях
Интеллегент
nazar69
Прошлой зимой я сделал первый световой стол для рисования песком. Сделал для своей дочери.
(уже потом, увидя реакцию своего ребенка на это чудо, приступил к мелкосерийному выпуску).
 
С тех пор у нас поменялось множество моделей таких столов: с ножками и без ножек, с крышкой и без крышек.
И все время что-то нас не устраивало (нас - это меня, жену и Киру, хотя дочь и не может еще сформулировать четко свои пожелания). Нет, качество самих столов только возрастало. Просто они по разному вписывались в квартиру и были по разному удобными для ребенка и родителей.





световой стол для рисования пескомНапример, вариант планшета 50х70 см с крышкой. Все хорошо. Но когда мы закрывали стол крышкой, на этой крышке очень быстро скапливались всевозможные детские игрушки, книжки, альбомы. И чтобы привести стол в рабочее состояние (снять крышку), требовались иногда очень и очень усилия. 




Мы убрали крышку совсем. Без крышки такой планшет занимал весь детский столик и заниматься ребенку традиционным творчеством (рисованием, лепкой) было просто негде. А убирать такой стол было просто некуда (достаточно большая модель  для нашей квартиры).





рисование пескомТогда мы прикрутили к планшету ножки и поставили стол отдельно в детскую комнату. Без крышки. Такой вариант тоже оказался не идеальным:
- во-первых, дочь еще не очень желает самостоятельно играть в своей комнате и большую часть времени мы проводим в зале.
- во-вторых, высота стола для ребенка оказалась очень большой и рисовать песком на столе можно было только поставив пуфик. Кроме того, не вставая на пуфик, с высоты своего роста Кира просто не видела поверхности стола с песком, поэтому и желание заниматься возникало редко.

И еще. Я обратил внимание, что маленький ребенок на таком большом столе (50 х 70 см) просто не дастает до краев, не использует всю рабочую поверхность.

И как-то сам собой родился маленький планшетик. Мы его назвали "детский планшет", на прошлой неделе мы его сделали. Компактный - 35х50 см. Легкий. Он занимает половину нашего икеевского столика, его легко убрать (у нас широкие подоконники, свободно вмещается). И к тому же "Детский планшет" всегда в рабочем состоянии, всегда под рукой у ребенка. Кира уже давно научилась самостоятельно включать его и теперь рисует (творит!!!) намного чаще!
Ну и родителей активно привлекает (нельзя на себе крест ставить в любом возрасте!!!)
детский планшет для рисования песком Sand Drive  
Вот так на производстве мы экспериментировали, а Кира выступала эдаким экспертом, судьей и оценщиком наших творений.