?

Log in

No account? Create an account
Интеллегент

Назаров Сергей

Весело и честно!

Previous Entry Share Next Entry
Деловар в Белгороде заработал
Интеллегент
nazar69
"Клуб предпринимателей "Деловар" в Белгороде открыт...

Только что с первой встречи...
Первый шаг сделан. И сделан успешно... 
Давно я так не мандражировал... Сейчас - полная пустота внутри..."

Это я написал ночью 29 августа после открытия Клуба. На самом деле это была не встреча, а презентация. Именно поэтому не стал публиковать: презентация - это еще не старт. Вчера был реальный старт. Провели первую встречу...

Тема встречи - отношения между соучредителями.



Участники Белгородского клуба предпринимателей Деловар на очередной встрече КлубаЭта тема, на мой взгляд, относится к «вечным» темам бизнеса, независимо от того, сколько лет Вы занимаетесь предпринимательством и какой у Вас опыт.

Наверное, у каждого предпринимателя имеется отрицательный опыт ведения бизнеса с партнером.  У кого-то такой опыт более отрицательный, у кого-то менее. Возможно есть и положительные примеры – было бы тем более важным познакомится с таким опытом. Но среди присутствоваших на встречи таковых не оказалось :)

Лично я два раза начинал бизнес с партнерами. Успешными эти начинания назвать нельзя (большим успехом считаю сохранения дружеских отношений со своими бывшими партнерами). И вот уже, боясь повторения ошибок и дабы не наступать на те же грабли, я веду бизнес в одиночку. И все вроде хорошо, но где-то в глубине понимаю, что мои возможности очень ограничены. И работать одному можно только до какого-то определенного предела. А дальше? Дальше надо искать партнера.

Участники Клуба предпринимателей Деловар в БелгородеКакой должен быть этот партнер? Как выстраивать отношения? Как делить обязанности и прибыль? Как фиксировать договоренности? Как часто пересматривать эти договоренности?

Вопросов много. И, на первый взгляд, эти вопросы по отдельности не очень сложные и понятные. Но когда они возникают в куче, то невольно теряешься. И есть вероятность, что получится «как всегда».

Почему мы ищем партнеров? Нехватка ресурсов:

  • Денег-времени
  • Знаний
  • Уверенности
Живое общение в Клубе предпринимателей Деловар БелгородИ вот что интересно. Я сейчас планирую запустить новый проект с партнером. И считал, что партнер мне нужен из-за незнания мной предметной области (проект в вообще незнакомой мне сфере). Но после встречи, после обсуждения, уже по дороге домой я понимаю, что на самом деле то у меня не хватает уверенности. Т.е. происходит подмена причин.






Во как...

Белгородский клуб предприниматлей Деловар



И по организации и проведению самой встречи.
Планировалось, что будет Круглый стол - т.е. обмен мнений.
Но получился такой коктейль из "диспута с элементами мозгового штурма за круглым столом". :)




  • 1
Несмотря на то, что Вы, как мне показалось, положительно относитесь ко всякого рода бизнес-тренингам, я считаю, что такая форма взаимодействия как "Деловар" гораздо эффективнее для развития бизнеса и приобретения профессиональных компетенций. Понятное дело, что такого рода организаций множество, и довольно часто региональные представительства таких объединений являются для учредителей "дойной коровой", но если есть результат и необходимость,значит цель оправдывает средства. Желаю успехов в развитии. Только вот название "Деловар", пусть и содержательное, но не очень благозвучное :)

Спасибо за пожелание.
Общение адекватных людей с общими интересами всегда полезно. Деловар - это одна из форм организации такого общения. Время показало жизнеспособность такой формы, да и других вариантов (несмотря на Ваше утверждение о множестве подобных предложений) в Белгороде я пока не знаю. Насколько удачным будет наш опыт - время покажет. Я смотрю на этот проект очень оптимистично.
По поводу благозвучности названия - я не специалист по неймингу, поэтому просто принял этот вариант и все, без оценок.

(Deleted comment)

Re: Название оставляйте. Если, конечно...

Деловар - это общее название клубов. Был Московский клуб предпринимателей. Как только он пошел в регионы - название уже просто перестало соответствовать действительности и был проведен ребрендинг.

Спасибо за предложение! Пока не очень четко представляю, какая именно помощь мне нужна. Поэтому о конкретном содействии затрудняюсь сказать. Но обсудить - можно!

(Deleted comment)
Михаил, Вы, как я понял, живете в Москве. Поэтому несколько неожиданно Ваше желание принять участие в работе белгородского клуба. (может я что-то не так понял?)
В любом случае, обсудить такое участие готов.
А тема - инструменты вирусного маркетинга (я после Вашей статьи теперь не буду говорить вирусный или партизанский маркетинг :) ). Супер. Меня лично эти инстументы очень интересуют. Уверен, что и другим членам клуба это будет весьма полезно.

  • 1