?

Log in

No account? Create an account
Интеллегент

Назаров Сергей

Весело и честно!

Previous Entry Share Next Entry
Бизнес на песке
Интеллегент
nazar69

рисуем песком, песочная анимацияИ снова…

“Хочешь иметь то, что никогда не имел,

Делай то, что никогда не делал”

Новое направление в бизнесе (а так получается, что и в жизни) – песочная анимация.



Из Wiki: “Песочная анимация, сыпучая анимация или техника порошка (англ. Sand animation, Powder animation) — стиль изобразительного искусства, а также технология создания анимационных фильмов. Изобретателем стиля является канадский режиссёр-мультипликатор Кэролин Лиф. Часто песочная анимация выполняется «вживую», когда художник сменяет картины из песка прямо перед публикой. Такое представление требует от исполнителя особенного профессионализма и осторожности, так как картина может быть легко испорчена от неверного движения. Лёгкий порошок — обычно очищенный и просеянный песок, но также соль, кофе, или что-то другое — тонкими слоями наносится на стекло; с помощью диапроектора или световой доски получающееся изображение можно передавать на экран. Обычно все действия выполняются руками, но в качестве приспособлений могут использоваться кисточки.”

Вообще-то жестких рамок и какой-то специализации я для себя не делаю. Потому как во-первых, сам еще не до конца понимаю всех возможностей этого направления, во-вторых, творчество в какие-то рамки засунуть просто не возможно. Что касается бизнеса, то это и производство оборудования для песочной анимации (световых столов, проекционных экранов), это и обучающие курсы и мастер-классы, это и производство сувенирной продукции с использованием песка, это и песочные рекламные ролики, это и проведение всевозможных “живых” песочных выступлений на презентациях, корпоративах, юбилеях. Уверен, что список можно продолжать…

Как все начиналось. Прошлой осенью случайно увидел в интернете ролик Ксении Симоновой “Всегда с тобой”. Реально зацепило. Стал смотреть другие ролики, читать материалы по этой теме, обсуждать с коллегами и думать, думать, думать…

Креатив, творческий талант – вот будущее любого бизнеса, тот капитал, который позволит стать лидером. Это мое глубокое убеждение на нынешнем этапе. А раз так – надо самому делать шаг к этому креативу. Иначе он может пройти мимо…

Немалую роль сыграла и моя маленькая дочка Кира. Я спросил у себя: “А вдруг у нее талант к этому  виду творчества? Где и как это можно проверить?” Кинулся искать в Белгороде что-то подобное – не нашел. Вот беда то! Из-за какой-то мелочи может не раскрыться талант. Папа не дал возможность своей дочери! (Я считаю, что основная задача родителей – дать максимально больше возможностей для развития ребенка. Выбирать будет он, но надо расширить этот выбор.)

После новогодних праздников заказал первый стол. Ожидаемо первый оказался с кучей недостатков, но тем не менее … Первым испытателем стала естественно Кира. И это испытание окончательно укрепило мое решение: песочному проекту быть. Все потому, что ребенку это действительно понравилось, а детей халтурой не проведешь…

Да! еще была целая эпопея с песком: песок для творчества в Белгороде тоже не найдешь. Поэтому поехал на дачу, наковырял с горем пополам мерзлого песка, потом промывка, сушка, просеивание. Пару дней занял процесс. Песок получился так себе, но выбора то не было.

Попробовал связаться с коллегами из других городов – пока без результата, но и настойчивости я пока не проявлял.

столы для песочной анимацииНу а дальше… а дальше – эксперименты со световым столами, поиск поставщика нормального песка, разработка сайта и открытие групп в соц сетях, сегментирование и позиционирование, калькулирование и бюджетирование, поиск помещений и партнеров, консультации со специалистами. Самостоятельное “ковыряние” в песочке… Вы наверное уже поняли, что мои художественные способности, мягко говоря, оставляют желать лучшего, а более честно – вообще отсутствуют. И основной проблемой была и пока остается проблема мастеров-художников, которые бы заинтересовались песочной техникой. Пока ищу… И наверняка найду – потому как по откликам и в устных беседах я слышу интерес от художественного сообщества. Надо только дать художнику инструмент: стол и песок! А дальше – не мешать и создавать условия!

И так. На сегодняшний день: есть пару световых столов (и, что более важно, понимание и знание как их делать), есть песок – нормальный кварцевый сертифицированный, есть сайт (пусть еще и не доделанный) - http://growthdriver.ru/ . Есть пара потенциальных партнеров, с которыми проведены предварительные переговоры: Белгородская школа рока , “Пыж Кафе” , факультет дизайна Белгородского государственного института культуры и искусств, проект “Белмама” и Ассоциация детских частных садов Белгорода.

Вот, вот покатится или посыпится Улыбка


  • 1
Какой Вы молодец, человек, придумавший и открывший новое дело, - самый настоящий Предприниматель :).

Спасибо за добрые слова. Но важнее не придумать и открыть, а удержать и развить. Так что позвольте считать вашу оценку - авансом! Еще бабушка надвое сказала, как оно выйдет...

Любой результат - это тоже результат :). Не согласна, что моя оценка - аванс: "...удержать и развить" - этому подтверждение. Успехов!

А какая будет стоимость такого планшета для рисования песком? Если заказать с пересылкой в Ярославль (РФ)

  • 1